+7 (499) 681 11 68
+7 (495) 644 24 34
Распечатать

Инвестиционный интерес к недвижимости


Вернуться на сайт
06 марта

На сегодняшний день ощущается некое затишье на этом рынке, а также среди частного капиталовложения. Потенциальные инвесторы и покупатели стали дольше принимать решение или вовсе откладывают его принятие до более стабильных времен.  Но об этом говорят и эксперты, которые прогнозировали начало 2016 года, как неудачное время для капиталовложений. Такой процесс происходит потому, что в кризис возрастает риск «заморозки» проектов и банкротства застройщиков.

На некоторых рынках недвижимости отмечается ощутимый переизбыток предложения. Особенно страшно в такие времена вкладывать деньги в новостройки, а также отмечается сложности с перепродажами недвижимости на вторичном рынке. Эксперты рекомендуют не торопиться с вложениями и подождать снижение цен.

Но, несмотря на то, что остаются некие риски, сей час, как и в более стабильное время, для инвестиций остаются в приоритете квартиры в центральных частях городов, нежели в спальных районах.

Однако в каждое время есть и свои плюсы. Если все же желание не оставляет вложить деньги, то лучше всего сей час приобретать жилье для сдачи в аренду.

По опросам финансовых агентств около 70% опрошенных лиц считают, что самые выгодные вложение необходимо делать в недвижимость с обеспеченной безопасностью: противопожарные двери, секционные ворота , и чуть меньшее количество считают их действительно надежным решением. Однако всего 8% потенциальных покупателей элитного жилья, отметили в качестве своего мотива инвестировать в недвижимость свой капитал. Но существует и обратное мнение, что в кризис в этом деле легко ошибиться и можно все потерять, а третьи считают, что такие вложения всегда принесут прибыль.

Мнение экспертов тоже могут отличаться, но большинство из них сходятся во мнении, что вложения в недвижимость никогда не будут рискованными. И если правильно подобрать объект инвестирования, то такая форма сбережения средств сможет действительно уберечь инвестора от потенциальных рисков финансовых потерь в любые времена.
Просмотров: 833