+7 (499) 681 11 68
+7 (495) 644 24 34
Распечатать

Можно ли яйцами пробить ворота и двери?


Вернуться на сайт
06 марта

Несколько сотен протестующих требуют освобождения Надежды Савченко. В данный момент они забросали здание посольства РФ камнями. Как сообщил пресс-секретарь Олег Гришин, повреждены окна, двери и камеры видеонаблюдения.
"В здание посольства летят камни и ингредиенты к амлету. Один человек пытался прорваться на территорию через входные ворота. Сначала мы думали - нас хотят накормить", - сказал он.
Протестующие пришли колонной от площади Независимости, требуют свободу летчицы Савченко. Ограждение и ворота посольства обклеили плакатами с надписью "Свободу Савченко". Ранее уже забрасывали здание посольства яйцами, однако яйца закончились и в ход пошло все, что попадалось под руку.
Ночью неизвестные в камуфляже и колготах на голове, с бейсбольными битами, пытались проникнуть в посольство. По дороге отыгрались на автомобилях дипмиссии, автомобили не смогли дать отпор. Нападавшие были вооружены и видимо тщательно готовили нападение, но проникнуть на территорию РФ им не удалось - испугались выстрелов в воздух охраны дипмиссии. Гособвинение РФ считает вину Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Посольство РФ направило протест в МИД Украины, хотя какой от этого толк? В МИДе Украины видимо разучились читать, а не только думать, ответа на ноту нет до сих пор.
Полиция Украины бездействует и видмо участвует в данной вакханалии самостоятельно, в колготках на голове. Савченко сидит заслуженно по трем статьям УК РФ - "Незаконное пересечение границы", "Убийство" и "Покушение на убийство". Потерпевшими признаны родственники безоружных журналистов, попавших под артиллерийский обстрел. Судебный процесс по Савченко начался 22.09.2015. Под стражей находится уже 1 год и 8 месяцев, скорее всего получит несколько пожизненных сроков. Камнями, сломанными воротами, грязными дверями и своими яйцами её не освободить.

Просмотров: 1128