+7 (499) 681 11 68
+7 (495) 644 24 34
Распечатать

строительство парка «Зарядье» не стоит на месте


Вернуться на сайт
15 марта

На сегодняшний день уже готовы части объектов на строительной площадке парка - это несущие конструкции под землей, основания для Заповедного посольства, ворота, Ледяной пещеры и Медиацентра.

По данным московского департамента строительства продолжаются работы по возведению перекрытий, стен и колон здания, параллельно прокладывают коммуникации и надземное здание Филармонии. После завершение этих работ застройщики приступят к разметочным работам, установки опалубки, поддерживающих креплений и лесов для обустройства лестниц.  

Совсем скоро специалисты приступят к ландшафту парка и начнут формировать первые зеленые насаждения. Всего планируется за год посадить около пятисот разных деревьев. И в завершение будет установлена так называемая «стеклянная кора», которой предназначено защищать от осадков специальное пространство. 

Как сообщает зам. мэра Москвы Марат Хуснуллин, что, несмотря на заметное влияние курсовых колебаний, так как оборудование для Филармонии, а также мультимедийное оборудование завозится из-за рубежа, строительство идет по графику. И в дополнении отметил, что предусмотрены программы экономии средств, поэтому финансовые вопросы не должны стать препятствием для окончания строительства в срок.
Просмотров: 743