+7 (499) 68 111 68
Распечатать

Враждующие жители отгородились шлагбаумами


Вернуться на сайт
16 марта

Раздор у жителей, соседствующих многоэтажек по адресу ул. Большая Декабрьская д. 4 и ул. 1905 года д. 21, случился на фоне парковочных мест. Итогом такого противостояния стали два установленных шлагбаума во дворе друг напротив друга всего в паре десятков сантиметров. И теперь не могут проехать и машины жильцов, и транспорт служб спасения, в случае чрезвычайной ситуации.

Как утверждает Самбурская, проживающая в 21 доме, вместе с соседями они установили один шлагбаум за свой счет, чтобы жители дома № 4 не парковали свои машины в их дворе, при этом соседи четвертого дома никак не откликнулись на происходящую процедуру, и не принимали никакого участия. Вскоре после этого, когда жильцы дома 4 из-за установленного шлагбаума не смогли проезжать через наш двор и, соответственно, парковать свои машины в нём, они установили свой шлагбаум, называя этот поступок ответной мерой, строго соответствующий закону. Так и начался весь конфликт.

Жительница дома № 4 высказала точку зрения с противоположной стороны конфликта: «Соседи посчитали, что только они могут пользоваться своим двором, а мы должны им дать возможность пользоваться территорией нашего двора. Поэтому мы получили разрешение на установку во дворе своих шлагбаумов, после того как было утверждено размежевание территории квартала. И вот такая сложилась ерунда.»

Обе враждующие стороны пока не собираются искать компромиссный вариант выхода из ситуации, так как каждая считает себя правой. А законных оснований у местных властей нет, чтобы демонтировать эти шлагбаумы или установить въездные ворота, так как оба установлены согласно действующему законодательству РФ.

Просмотров: 887


Лучик Детства